La finalidad de la Política de Cookies es la de informar a los usuarios sobre los procedimientos que se realizan para la recogida, por medio de cookies y/o otras tecnologías de monitoreo, de informaciones que se recaban al acceder al sitio web www.integrocorp.cl (en adelante el “Sitio”).

 

El Responsable del tratamiento de datos personales o Controlador de Datos recogidos en el Sitio, es Integro Corp SpA, Rut N° 76.107.293-5, con domicilio en Román Díaz 329, Providencia, Santiago, (en adelante “Integro Corp”). Como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Controlador de datos, procesará los datos personales obtenidos a través de “cookies” que son proporcionados a través del Sitio de acuerdo con las disposiciones vigentes establecidas en la legislación chilena sobre privacidad y protección de datos personales, en especial, por lo dispuesto en la Ley N° 19.628 sobre Protección a la Vida Privada, la Política de Privacidad y la presente política.

 

1. Definición de Cookies

1.1. Las cookies son ficheros de textos pequeñas dimensiones que las páginas web visitadas por el usuario envían al dispositivo utilizado (por ejemplo computador, tablet, smartphone, notebook, etc.) donde son almacenadas para luego ser retransmitidas a las mismas páginas a las que el usuario accederá posteriormente. Las cookies pueden requerir con antelación el consentimiento del usuario.

 

1.2. Las cookies permiten identificar el dispositivo en el que se encuentran almacenadas durante todo el período de validez o de registro. Durante la visita al Sitio, las informaciones relativas a los datos de navegación enviadas por el dispositivo del usuario, podrían quedar archivadas como “cookies” instaladas en el mismo.

 

1.3. Las funciones de las cookies son varias y permiten una navegación más eficiente en el Sitio, pues recuerdan las preferencias del usuario y mejoran la experiencia de navegación. Además pueden contribuir a personalizar los avisos publicitarios que aparecen durante la navegación y las actividades de marketing dirigidas al usuario, asegurando que las mismas sean conforme a sus intereses y a sus preferencias.

 

1.4. Es posible modificar la configuración de las cookies en todo momento. A continuación, se proporciona más información sobre las cookies utilizadas por el Sitio y cómo administrar la configuración de las mismas.

 

1.5. Se aclara que cualquier Dato Personal proporcionado o recopilado mediante las operaciones realizadas en el Sitio será tratado por  Integro Corp o por otra empresa debidamente autorizada por Integro Corp a tal efecto.

 

2. Finalidades y tipología de Cookies utilizadas

2.1. Cuando se accede al Sitio por medio de un navegador, podrían instalarse en el dispositivo del usuario, cookies cuya finalidad es la de reconocer el dispositivo utilizado, para garantizar la navegación del Sitio durante el período de validez de las cookies y recoger informaciones sobre los accesos al Sitio.

 

2.2. Durante la navegación en el Sitio, el usuario puede recibir en su dispositivo cookies enviadas desde otros sitios o servidores diferentes (el adelante “terceros”), en los que puede encontrar algunos elementos (tales como, imágenes, mapas, sonidos, links específicos y páginas de otros dominios) que se encuentran presentes en la página que está visitando. Entonces, las cookies bajo este perfil pueden ser:

 

2.2.1. Cookies propias, enviadas directamente por Integro Corp al dispositivo del usuario.

 

2.2.2. Cookies de terceros, provienen de terceros pero son enviadas por cuenta de  Integro Corp.

 

2.3. Según la finalidad de utilización de las cookies, se pueden distinguir entre:

 

2.3.1. Cookies Técnicas: Su uso está estrictamente limitado a la transmisión de datos de identificación de sesión (números aleatorios generados por el servidor), necesarios para permitir la exploración segura y eficiente del sitio; no se almacenan permanentemente en el terminal del usuario y desaparecen cuando se cierra el navegador. El uso de estas cookies está orientado a la seguridad y a la mejora del servicio ofrecido a los usuarios. Las cookies de análisis que recopilan información de forma agregada sobre las visitas al sitio web y su navegación, con el fin de optimizar su contenido, pueden equipararse a las cookies técnicas.

 

2.3.2. Cookies Analíticas:  Integro Corp utiliza cookies de análisis con el fin de analizar el número de usuarios y cómo estos utilizan el sitio. En caso de recopilación agregada de información sobre las visitas al sitio y su navegación, las cookies de análisis utilizadas pueden equipararse a las cookies técnicas y no requieren consentimiento, por lo que se incluyen en la categoría de "cookies técnicas", mencionada en el párrafo anterior. En caso contrario, se permite su uso con el consentimiento del usuario (por ejemplo, cookies analíticas de un tercero que las combina con otros tratamientos).

 

2.3.3. Cookies de Perfilamiento: Esta tipología de cookies tiene la finalidad de crear perfiles relacionados con el usuario y de enviar mensajes publicitarios según las preferencias manifestadas por el mismo durante la navegación en la web o para mejorar su experiencia de navegación. Su uso requiere la obtención del consentimiento del usuario.

 

3. Gestión de las Cookies por medio de la Configuraicón del Navegador

3.1. Casi todos los navegadores de internet permiten verificar las cookies instaladas en su dispositivo, bloquear todas las cookies o recibir un aviso cada vez que se instala una nueva. Sin embargo, en algunos casos, si algunas cookies no se encuentran instaladas, puede resultar imposible utilizar algunas sesiones del Sitio.

 

3.2. A continuación, se indican las diferentes modalidades que los principales navegadores ofrecen para permitir al usuario manifestar sus propias opciones con relación al uso de las cookies:

 

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

 

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

 

- Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-

 

- Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

- Safari: https://support.apple.com/es-es/HT201265

 

3.3. Si se utiliza un dispositivo móvil, es necesario buscar en el manual de instrucciones, la sección dedicada a la gestión de las cookies.

 

3.4. Para mayor información sobre cómo visualizar las cookies configuradas en su dispositivo, su gestión y cómo eliminarlas, visite la página www.allaboutcookies.org/es/

 

Para mayor información sobre el tratamiento de los datos personales del usuario, consulte la Política de Privacidad de Integro Corp.

CONTÁCTANOS

Teléfonos

+562 26663300

+56 9 39132385

Dirección

Román Díaz 329,
Providencia,
Santiago de Chile